湫ovo

朋友 干杯🍻

泷川家的喵

荣纯→克里斯的喵【真喵,并不是什么奇怪的play

和cp好像没啥关系,只是单纯的想写出来

(借鉴和朋友的捡猫经历)

最后,克里斯生日快乐!ฅ^ω^ฅ


01

天色踩着深秋的尾巴渐次暗沉,棒球场上的灯准时亮起,队员们迎着灯光继续挥棒练习。克里斯走出牛棚,脱下护具,握着球棒正准备开始练习,余光瞥见角落处三两个队友弯下腰像是围观着什么。


作为队长的克里斯自然上前察看。


原来是他们发现一只小猫。它有一只后爪似乎因受伤,走起路来一瘸一瘸的,明显与其他健康的猫不同。它浑身脏兮兮的,大概是因为身材瘦小从围栏的缝隙间钻进来,躲在树脚倚靠着休息。听到动静后,立马退到一边,目光警惕的瞪着他们。也正是因为这个原因,他们才发现了那只与其他小猫不同的后爪。


小猫全身毛发都耸立起来,并发出警告一般的喵叫声。


「别围着它。」克里斯走过来说道。


他们反应过来,连忙后退几步,表示自己没有恶意。


小猫狐疑的望着他们,直到确认自己不会被攻击后,才收回目光,往另一棵树后跑去。虽然它其中一只爪子行动不便,但丝毫不影响它继续奔跑,片刻后便隐藏在树脚后。


「它怎么办?」小胖队员不忍的问。


「训练结束去问问附近有没有人家丢了小猫吧。先去训练。」克里斯瞥过一眼树后的小猫,督促着队员去练习。


其实看小猫的样子,估计也能看出是被人遗弃的。


「如果没有呢?」小胖队员忍不住追问。


克里斯沉默几息后,沉声道「送去救助站。」


小胖队员似乎还想说什么,就听见克里斯说「先好好想想,你确定能够承担领养它的责任吗?」,低头思考片刻后缓缓摇头,神情低落的加入训练。


副队长有些担心的看着他,开口解释道「克里斯说话严厉了些,可并非没有道理......」


小胖队员愣了愣,忙摆手辩解道「不是,并不是这回事,我在想小猫的事情。克里斯前辈说得很对,仔细想想,克里斯前辈真的是非常温柔的人。」


「没事就好,其他事等练习结束再想吧!」副队长放下心来,拍拍他的肩。


02

夜色浓郁,他们几乎问遍了周边的居民,基本听到的答案都是这只小猫没有主人,是只流浪猫。而当克里斯等人想将小猫抱去救助站时,小猫却一溜烟儿跑了。


小胖队员苦笑道「看来小猫不喜欢亲近人类,不想去救助站。」


克里斯收回看向小猫背影的目光,淡声催促队员赶紧回家。队员们也纷纷告别后离去。


克里斯的家距离俱乐部很近。时间也被耽误得很晚了,克里斯提着背包,脚步快了些许。许是空气中流淌的气流,路旁的灌丛树木窸窣作响。克里斯留了心眼,瞄过植被时瞧见一道白影,眼神微动却若无其事的继续走。


抵达家门口,克里斯停下脚步,身后的摩挲声也骤然停止。他回望过去,柔声道「还不出来吗?」


无人响应。


克里斯原地等待好一会儿,小猫才缓缓的探出脑袋,一点一点的挪着脚步,在和克里斯保持两三米左右距离处停住。深色的猫瞳警惕又倔强,毛发耷拉着显得弱气又可怜。


克里斯不明白小猫为什么选择跟着他,只是看见这副惨兮兮的模样有少些触动。他进屋直径走向厨房,厨房留着晚上给他加餐的饭团,考虑到大量运动所需的高蛋白,饭团里为此加了鸡肉,刚好也满足小猫的需要。他拿出两只碗,其一将饭团散开搅拌,另一只盛水。


当他回到门口,小猫乖巧的坐在原地,眼神渴望的望着他......手里的碗。克里斯失笑,将碗放下后退两步。小猫静候片刻才迈着小步子上前,绕着碗观望良久并没有动静。正当克里斯以为它拒绝吃食时,小猫先是低头试探性的伸出小舌头舔舔碗里的水。舔几口似解渴后,又先是嘴巴拱一拱米饭,再一点点的舔食。偶尔停下细嚼米饭里的鸡胸肉,瞟给克里斯一个感激的眼神后接着张口吃,倒有吃得愈发欢腾的架势却再也没有碰过那碗水。


克里斯看吃着正香的小猫,似乎感觉自己也有些饿了。正好见小猫吃得差不多了,便走上前弯腰收碗。突然靠近惊得小猫耳朵一动,一溜烟儿的又跑开了。


克里斯也不生气,失笑着暗自笑骂它小没良心。


或许,养只猫也不错。


03

晨光熹微,克里斯如往常一样提前五分钟出门。提步余光微瞟却骤然呆楞。


门槛附近斜放着一条鱼。


许是刚从水里被捉起,鱼侧着身躺在地上,时而翻跳,拍打在地上「吧嗒吧嗒」的响。鱼嘴和鱼鳃交替开闭,脱离水源的水生动物艰难的呼吸着,鱼鳞有被爪牙刮裂撕咬的痕迹,流淌着斑斑血迹。


居然懂得用食物来答谢,这小家伙是成精了么?


克里斯寻了个小水盆,将鱼搁在水中。鱼似伤得不重,重回水里活蹦乱跳的来回游。临走前从保姆口中得知这是草鱼,可食用,顿了顿,告诉保姆煮好等他晚上回来。


临近期中,课业比之前半段学习更为繁重些,当然对于克里斯而言,只是一切照旧而已。


克里斯从教师办公室走出,午间的光慵懒的摊在肩上,暖融融的使忙活一上午的思绪松弛下来。骤亮的光线刺得眼睛眯起,视线模糊。扭头避开阳光时,瞧见楼下熟悉的身影。


教学楼角落处,小猫蜷缩在树干旁,树枝的叶片早已掉得光秃秃的,阳光毫无遮蔽的散落,毛发被烘烤得蓬松,活像只可爱的毛球,勾得克里斯指尖发痒,想去撸一把。


如此一见,没有了昨日所见脏兮兮的感觉,约是去抓鱼时洗净了毛发,行为举止也颇有灵性,除了......腿部缺陷。


心下一软,克里斯快步回到教室,又提起袋子离开。在下完楼梯后止住脚步,缓慢的踱步走向那处角落。


小猫很警觉,耳朵竖起,似睡去闭上的猫一霎间睁开,发现是克里斯后又松散着身子躺下。克里斯轻笑,坐在小猫边上。


午饭是由保姆准备的便当。香味袭卷,顿时勾起他和小猫的食欲。克里斯不紧不慢的吃着,时而喂两口小猫鸡肉或者玉子烧,反正他在吃的都会分给小猫一点。


他眼角弯弯的,眉间的疲劳感也全然舒缓,神情柔和。他很享受喂猫的过程。粉嫩的猫舌舔食着,小牙齿撕扯肉片格外可爱,吃完还满意的舔舔上唇,眼珠子又圆碌碌的望向他,仰着脑袋还朝他喵一声。


食饱喝足的一人一猫在树底下歇息,克里斯如愿的撸了一把猫毛,一如想象中的柔软。猫儿舒服得发出「咕噜咕噜」的声响,毛茸茸的小脑袋蹭着他,翻身露出肚皮朝天,小爪子调皮的挠着他,似在向信任的人袒露信赖,也似在喜欢的人面前撒娇卖蠢。


克里斯突然眼神一凝,神色凝重和紧张。猫儿的肚皮上侧俨然发现三两道被刮伤的伤痕,有些已然结痂,有些还透着血丝。


他不敢贸然抚摸伤口,心焦的暗斥自己为何没有早些发现,抱起小猫轻声的哄着,脚步飞快向医务室方向跑去。


所幸小猫的伤口并不严重,医生用生理盐水先是清洗伤口,再用双氧水擦拭,一面清理着,一面看出克里斯的焦急安慰道「有些小猫天性活泼,喜欢探索新的事物,难免会受伤,又或者你家小猫趁你上课时和别家小猫打架了,这些都是轻伤,不过你也要好好照顾它。」然后给小猫戴上伊丽莎白项圈,以免它舔舐伤口。


粉红的项圈箍着脑袋显得有些滑稽,带着野猫的野性子的它恼怒的晃着头,凶巴巴的盯着医生,却逗着医生大笑起来。


「......它、不是我家的猫。」克里斯吊着的心终于放松下来,干巴巴的解释说「它是学校附近的流浪猫。」说罢,他就感觉心底一阵不适,似不愿听见任何人说小猫是没人要的小猫,包括他自己。


「唔、抱歉。流浪猫啊,那倒很有可能是被别的猫欺负了。不过,它的后右腿跛行的确很难有人家来收养,好可怜。」医生怜惜的想摸摸小猫,可看一眼小猫凶狠的眼神还是放下手作罢。


想到存在小猫被欺负的可能性,克里斯心头一窒,暗暗发疼,喉咙发涩,「老师,请问小猫可以在这呆到放学后吗?我来接它走。」


「嗯,可以哦。」医生意味不明的笑道。


克里斯道谢后,安抚下小猫便离开去上课。


小猫,你可要好好感激我哦!医生凑近小猫,不甘心的想再次撸一把。可小猫直接无视,弧了弧尾巴,溜到角落睡去,气得医生直跳脚。


放学过后,克里斯如约来接走小猫。避开伤口小心翼翼的抱起它,再次道谢后,凝望着小猫的睡颜,「老师,它是我家的猫。」


「那你家猫叫什么名字?」


「......荣纯。」


—END—


下面是沙雕日常


04

翌日一大早,克里斯就出门给荣纯喵定制一个猫牌。


猫牌是小爪爪形状的,刻着「泷川荣纯」,反面印着克里斯的手机号码,就算走丢了也留个联系方式比较好找回。


荣纯喵转转脖子,挠几下木牌,似有所感觉的蹭蹭克里斯。


从今往后,它就是家猫了。


05

荣纯喵很调皮,喜欢以各种方式博取克里斯的注意。


它总喜欢藏在家里的床底或者凳子底下,静静的潜伏等待。克里斯一走过,它就倏地窜出来,瞳孔放大凶巴巴的。


不给抱抱就别想从这里过去。


克里斯往左踏出一步,它的视线跟随,小身子赶紧网左凑;克里斯趁机从右边走,它恼怒的喵叫一声,嗖嗖的拦住右边的去路。


见克里斯许久没搭理它,就耍赖的直接翻身躺在地板上,猫身拉长堵在路口。


克里斯终于俯下身宠溺的挠挠它的下巴,下巴的皮肤触感格外的柔软,透着血液的流动感。荣纯喵全然信任的模样总是让克里斯招架不住,心底柔软化作棉花糖,甜腻又软糯。


06

荣纯喵很黏人,或者说特别黏克里斯。


荣纯喵进家门后,克里斯就特意给它买了一个猫窝。为此,他还询问猫舍的老板,东奔西走最后看中一个厚实又暖和的猫窝。


可铲屎官克里斯发现,给荣纯喵买的东西里,最没有什么卵用的,就是猫窝。


荣纯喵特别喜欢跟克里斯睡。


它一般都睡在克里斯的腰侧,似乎对那个位置情有独钟。这可难为克里斯了,他只能保持一个睡姿不动。


只要一翻身或者移动,荣纯喵就会不安的惊醒,可怜巴巴的呜呜叫,朝着克里斯挪着小身板。


因此,克里斯练就了就算换姿势睡也能在睡梦朦胧中把荣纯捞回怀里。


07

午间,克里斯带荣纯喵去医院拿检查结果,事关荣纯喵的后腿问题,他一路上心焦又紧张。


可荣纯喵丝毫没有感觉。


它没让克里斯抱,克里斯也没坚持,让它一瘸一瘸的自己走着,只是特意放慢了脚步。


克里斯发现,荣纯喵在显摆。


是的,它神气的高抬下巴,木制小猫牌一晃一晃的。小眼神瞄过路边的灌丛,又得瑟又骄傲。偶尔路过其他家猫时,它就毛发炸起,凶狠的瞪着对方,但对方一般都不搭理它。


它只好舔舔鼻子,灰溜溜的蹭到克里斯腿边,撒娇着求安慰,惹得克里斯阵阵发笑。紧张的心思似乎随着荣纯喵的撒泼渐渐消散。


08

结果显示,荣纯喵是因为长期营养不良导致的腿瘸。


克里斯庆幸之余万分心疼,决定好好给荣纯喵补补。


小猫至少需要量13种维生素,其中任何一种维生素缺乏都可以使小猫出现相应的疾病或生理障碍。小猫的主食自然是猫粮,日常所需的营养都是从猫粮中摄取,但对于荣纯喵来说,单是猫粮的营养摄取是远远不够的。


除服食猫咪营养膏以外,克里斯决定自己下厨。


清晨去市场买回新鲜的鱼洗净,将锅置火上加一点油,油八成热时放入鱼,快速两面煎一煎,再加入开水和葱等调料。大火烧开后转中火慢炖,直至汤色变得浓白。


香气从厨房溢出,沙发上假寐的荣纯喵馋得抬起头,这些日子被宠得懒惰成性的荣纯喵继续窝在沙发上滚来滚去,眼神似有若无的偷瞄着厨房,可完全没有下地的意思。


克里斯轻轻将鱼汤搁在玻璃茶几上,鱼香味愈发浓郁,越靠越近,最终将荣纯喵环绕。


这只懒猫,

还真是宠坏了,

还不起来。


克里斯摸摸它的头,「荣纯,起来喝汤。」


荣纯喵鼻翼翁动,慢吞吞的起身。


「真拿你没办法。」克里斯捧起汤碗,递到它面前。


荣纯喵先是伸出小舌舔舐,后忍不住大口吸吮,发出「啧啧啧」的水声,汤滴溅到脸上,鱼汤表层的汤皮也坠在肚子上。


克里斯无奈的抽一张纸巾,时不时给它摸掉。吃吧吃吧,贪吃大懒猫,快点好起来。



评论(14)

热度(28)