湫ovo

朋友 干杯🍻

【鑽A/光舟澤】最不想、就是輸給你

#時間線大學時期

#克里斯榮純在同一所大學,已戀愛

#光舟和拓馬在另一所大學(兩人無愛情線)

#光舟單箭頭榮純w

#看完最新話的腦洞【說好的小甜餅(?)

#內含OOC

劇情前提:榮純所在的大學棒球隊在比賽中和光舟所在的棒球隊相遇。

比賽的前一晚

奧村睜開眼睛,入目的是一片暗沈的顏色。這是一個黑夜,混混沌沌的感覺侵蝕著人的神經。他覺得喉嚨有些發乾,於是就坐起身,拉開窗簾,蒼白的月光灑在窗台上,亦灑在身上。夜已深,房間之中極為安靜,只聽到了皮膚與被子、與床單之間窸窸窣窣的摩擦聲。

伸手拿起床頭的水杯,下床走去客廳倒了杯水,指尖摩擦著玻璃杯的杯身。

「嘖、」

仰頭大口喝完杯中的水,放下水杯時,玻璃和桌面相碰,放出清脆的響音。

莫名有些煩躁。

許是白天去比賽現場看到那兩人,不、準確的說,是一個人。


明明在比賽錄像里已經看這麼多遍,本以為可以做到心如止水,卻依舊為現實中的他,掀起波瀾。


果然、還是喜歡你。


在投手丘上,像小太陽一樣放光的他。


依舊奇特的投球姿勢,柔軟的弓著身子,手臂如鞭子一般揮出,燦金的雙眼只注視著離他18.44米的手套,注意力集中得可怕,全身心的意志灌注到手中的白球上。

「Nice ball!」

奧村光舟心中默念。

克里斯和澤村榮純,這一對投捕組合可謂風靡全日本大學棒球界。全心全意的信任,心領神會的默契……

還有、心意相通,情投意合的親密。

「可惡,不要再想了。」

奧村回到房間,躺回床上。明明理智告訴他,不能再想下去,心裡卻放任思緒回到高中。

他一開始就知道、

他一開始就知道——

像澤村那樣的人,只專注的注視一個人時,
是最讓人心動的。

那個夏天,如同小太陽的澤村,在離他18.44米的投手丘上,燦金的貓眼只專注於他(手套),彷彿時間停止,除了他再無其他。

那雙眼睛總是清澈的,灼熱的,是他迄今為止見過的最漂亮最迷人的眼睛。

想要、
想要擁有這個人。

在他面前炫耀吃完滿滿三大碗飯的澤村,

纏著他撒嬌耍賴只為多十個球的澤村,


摸著他頭髮裝成前輩樣子的澤村,


總喜歡叫他「小狼崽」的澤村,


夏甲後引退抱著他痛哭的澤村…


記憶混亂間,迷迷糊糊的進入睡眠。

……
翌日

「光舟,今天的首發!加油!」瀨戶輕輕拍了拍奧村的肩膀。

「嗯。」奧村低頭整理著比賽的行李。

「對手是克里斯前輩和澤村前輩呢!雖然早就知道他們很強,但是昨天去看了現場,感覺更震撼。啊、好期待比賽。」

「嗯、的確很強。但是、我們也不會輸的。」奧村拉好背包的拉鍊,背上肩,金色的留海下被澤村喻為「小狼崽」的碧藍色眼睛閃爍著堅定,「絕對、不會輸。」

我最不想的、就是輸給你。

我才不要被你遠遠甩下——

「被我打出安打,澤村前輩的表情一定很有趣。唔、本壘打就最好不過了。」

「嗚哇、抖S光舟出現了——!可怕!」

——————
應該、不會有後續(大概
其實我是光舟親媽粉(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

其實我覺得還、還挺甜的(小聲bb

评论(8)

热度(35)