湫ovo

朋友 干杯🍻

【HQ/及日】你是我的、天生注定①

#及川彻x日向翔阳
#时间线大学时期
#日向、及川、岩泉同一所大学
#及川日向恋爱同居设定  
#内含OOC


全文目录



前提:
从乌野高中毕业后,日向作为体育特招生被及川所在的大学录取。而影山则被另一所大学录取,在排球部遇到了新队友,牛岛就在其中。

合宿篇

01

七月,快要迈入一年之内最炎热的时节。晴朗无云的蓝空下尽是蒸腾的热气,卷起一股一股热浪,直袭人心。

排球馆内,一抹橙色的身影像拥有翅膀一样腾空飞起,右手挥动,用力拍向球。

「咚——嗒、嗒嗒……」

「啊啊啊啊啊——,又挥空了!果然很难!」日向又一次眼睁睁看着球从眼前落下,气恼得抓头发。

及川收起眼底对日向飞翔的身姿的赞叹,「翔酱~,你这是跳发球,不是在扣球,明白吗?不需要跳这么高,刚才跳的姿势也不正确……」

日向捡起球,突然想到什么,欲言又止的望着及川,小动物一般清澈的眼神看得人心软不已。

「嗯?不是翔酱你要我教你杀人发球的么?」及川最是受不了自家小恋人这招,无奈的拿起一个排球在手里把玩。

日向听罢,赶忙摇头,又一副想说话又憋的慌的模样。

「好吧好吧!翔酱想问什么就问吧……」

话音刚落,日向就等不及开口了,「呐、及川前辈,我听岩泉前辈说下个月暑假我们学校排球部要和别的学校一起合宿训练,真的吗?真的吗?」

「唔……准确的说,是从好几个大学的排球部各挑选三人集中合宿训练。」及川笑着低头偷偷亲了一口日向。

听到确切消息过于兴奋的日向无视了恋人轻佻的举动,「三人?前辈肯定有的。那我呢?我呢?有我吗?」

及川看着日向激动得闪闪发光的眼睛,贴近他的脸颊,「亲一口就告诉你~」

一心只顾着排球的单细胞小动物心急的顾不了别的,踮起脚尖,唇匆匆忙忙吻过及川的脸颊,「好了吧!快点说快点说!」

及川一脸无赖,不慌不忙的摇摇头,指尖点了点嘴唇,「不是哦!是这里!」

深知自己又被戏耍的日向脸颊发烫,心不可抑制的狂跳,比听到排球合宿时还要快。他迅速偷看了一眼身后还在认真训练的排球部队员们,莫大的羞意让他不禁有些许退却,但对排球的执念之深迫使他抬头直视恋人笑的一脸得意的面孔。

「真是的,每次都这样。」他似撒气一般抓住及川胸前的衣服,用力向下拉,蜻蜓点水的轻吻恋人的唇后急急忙忙想离开。可及川趁机扣紧日向的腰,轻轻在他侧腰捏了一下,顺势吻得愈发深入,和日向唇舌交缠。

——每次都这样,你不也每次都上钩吗?小笨蛋!

在一边的岩泉挎着脸,停下训练,瞪了一眼练习中眼睛想看过去又不敢看的队员,快步走来,一脚踹向及川,「垃圾川!你给我适可而止一点啊!」

日向被吓了一跳,赶紧推开及川,环顾四周,发现队员们都在认真训练(大雾),心里暗自羞愧得垂下小脑袋,暗恼自己居然在训练时间和恋人调情。被轻推开的及川色气的舔了舔嘴唇,厚脸皮的对岩泉抛了个媚眼,「嘛~忍不住嘛!岩酱单身是不会懂的。」

岩泉听罢,黑着脸,一个排球砸向及川这没脸没皮的混蛋。日向早已习惯了自家恋人被揍,小声又解气的嘟哝了一句「活该!」后,扭头迫切的看向在心里十分可靠的前辈,「岩泉前辈,我能去吗?合宿。」

岩泉安抚着心焦的日向,「有哦!还有我和垃圾川。不是我们偏心哦,是别的学校教练提名让你去的。」

某排球笨蛋高兴的跳起来,「哇!可以去合宿!和岩泉前辈一起?!还可以和其他学校的一起?!……欸?提名——!!!」日向双脚落地后,想起被自己忽略的关键词,「欸?为什么?」

岩泉不留痕迹的瞄了一眼及川,「唔……合宿名单里,影山也会去。大概、他们的教练想观察一下,让……」

「好啦好啦!岩酱,别浪费时间啦!我还要教翔酱跳发球喔!」及川笑嘻嘻的打断岩泉的话,手暗自用力拍了拍他的肩膀。

「呜哇!对喔对喔!杀人发球——」单细胞小孩顺利被及川转移了视线,也没有纠结岩泉并没说完的话。

及川转了转在手里一直把玩的排球,深呼一口气,「翔酱,认真看你亲亲男朋友的帅气发球喔!」

说罢,及川收起轻佻的笑意,双手持球于胸前,闭眼静心三秒后,睁开锐利的眸。他右手向上把球抛起,抛起的瞬间加上手指手腕的动作,使球在空中快速旋转。双眼一直注视着球,注意力集中得可怕。向前跨三步后双臂在体侧划弧摆动,屈膝蹬地跳起,如王者一般在空中腾空的身姿,右手随之挥起,在手臂伸直到最高点时,用力击向球,触球的瞬间手掌包满球,集中在右手的力量随之推出。

「咚——」

球迅如闪电,攻向球场的对面,触击地面的声音干脆又响亮。一旁的日向看呆在原地,他仿佛又看到初次见面时,在与青城城西的练习赛上,姗姗来迟的及川,在第三局比赛的最后那可怕的发球,那个、直击他心脏的杀人发球。

「不、不愧是大王殿下。」日向不由惊叹。

「不、这球出界了。」岩泉冷脸拆台。

「呜哇——大失败啊!在翔酱面前好丢脸呜呜呜。」及川懊恼的捂住脸。

日向紧紧抓住恋人的手,明亮的眼里满是雀跃,还带着点跃跃欲试的意味,「厉害!超厉害!我就知道及川前辈真的、超厉害的。」

及川瞬间被治愈,满心欢喜的抱着日向撒起娇来。日向习惯的摸了摸恋人的头发,心里默念着,呐、及川彻、我可能比我想象中的、还要更早喜欢上你……嘛!我说不会说的,免得又得意了。哼哼!

回到他们的公寓后,日向抱着乌鸦抱枕在沙发上高兴的直打滚儿,「合宿!合宿!呜哇!好期待——」

及川穿着印着小猫咪的围裙,在厨房准备晚餐,时不时抬头看几眼客厅某位不省心的小孩,琥珀色的眼睛流露出的情意之深怕是及川自己也未发觉。

……
「承蒙款待,我吃饱啦!」

日向满足的摸摸饱得发胀的肚子,眯着眼像只餍足的猫咪。及川被萌得忍不住撸了一把日向的头毛才起身收拾东西。

空闲的时间里,人总会想些有的没的。及川双目紧盯着手中的餐具,似乎不敢看向在餐桌边帮忙收拾的小孩,「合宿……很高兴吗?」

「当然啦!可以和影山做对手,可以和厉害的人一起打排球!一想起来,就兴奋得发抖。」日向抬头看向恋人,「唔……最重要的是可以和及川前辈一起,超高兴!」

猝不及防被单细胞小动物撩了一把,及川呆愣了几秒,顾不得手脏,大步走向小孩一把紧紧抱住,「哇——我也很高兴!翔酱怎么这么讨人喜欢呢!」

「哇——好脏!脏死了!别抱过来!」

……

沐浴完,及川从浴室出来看见头发还有些微湿的日向早已呈大字型躺在床上沉沉睡去。及川无奈的笑骂着「麻烦的小屁孩!」,又小心翼翼的伸手臂将日向的头轻放在自己的大腿上,拿起床头的吹风机调至最小档位。无声、温凉的风很小,他似满意的点点头,用修长而微热的手指一下又一下地顺着小孩橙色柔软的发丝。

真漂亮!像小太阳一样。

仔细确认日向的头发干透后,又小心温柔的摆正小孩放肆得不像话的睡姿。脚步轻轻的走进浴室,细心的关上门才吹起自己的头发。

收拾完毕后上床,修长的四肢圈住小小只的日向,日向顺势转身伏在他的怀里,乖巧的沉睡。

凝视着日向似不谙世事婴孩的睡颜,及川深知自身日益膨胀的占有欲,感性告诉他,想要束缚这个小太阳,折断他的翅膀,囚禁在自己身边,视线只专注于他一个。可他从来都是个理性的人,很清楚怎么做才是正确的,翔阳对于他来说,是个很美好的意外。


「最重要的是可以和及川前辈一起,超高兴!」

及川捂住心口,忆起那明澈且带有稚嫩,独属于日向的嗓音,穿过疼痛和自卑,穿过不安和恐惧,直达心底最柔软的土壤,开出一朵明媚的花。

他眉眼间漾开柔和的笑意,身体放松任怀里偏高的温度侵入皮肤,缓缓入眠。

后文 02
—————
以后都用简体啦
这篇也可以看作是上一篇及日的后续
第一次写偏长剧情的文
节奏可能安排得不怎么好,见谅(///▽///)
后面就是合宿啦!(永远玩不腻的合宿梗w

评论(10)

热度(81)