湫ovo

朋友 干杯🍻

【HQ/及日】重遇

#及川彻x日向翔阳

#时间线大学时期

#内含OOC,私设巨多 


目录


恋爱篇_重遇(恋爱篇和合宿篇都可单独看,不影响、大概)


四月开学季,和煦的春风轻拂而起,一簇簇黛粉的樱花在枝头缓缓摇曳,偶尔散落或白或粉的花瓣,带着几分醉人的温柔。


及川坐在校内循环巴士上,眉眼间带着轻柔的笑意,满心想着去抓昨天偷溜掉的某只小动物。真是不可思议呢!时隔两年,再次重遇,对方竟然变成了自己的学弟。这是什么天大的好事?!


坐在隔壁的岩泉看不下去,吐槽道「你那是什么荡漾的表情?」


「啊~,岩酱,你不懂了吧!虽然不知道小不点为什么会来筑波大,这样我那可爱的学弟就和小不点拆散了!这就意味着我会给小不点托球,然后在比赛场上遇到飞雄肯定很有趣,到时候要在结束后问他『没有了全心全力的小不点感觉怎么样』这样的话!呜哇!好想这样问!」及川竖起食指在岩泉面前晃,满满的恶趣味看上去有些欠揍。


岩泉冷漠的打住及川的幻想,「你是不是忘记昨天日向好像被你吓哭了。」


昨天开学第一天,日向兴致勃勃的跑来排球部报道。一进门看见及川就哭了,眼泪大颗大颗的往下掉,可怜的小模样让在场的女经理母性大发。后来日向大概哭得有些不好意思,报道完就赶紧悄悄溜走了,不明所以的队员纷纷用谴责的眼神望向及川。哭的原因的确让人摸不着头脑,不过看到及川当场被惊吓的模样岩泉心里有点暗爽。


「说起来,究竟是为什么看到及川前辈这个超级帅哥竟然会哭?!」及川心里略崩溃。


「大概高中印象吧!大王殿下什么的。不过,别把他再吓到了,日向毕竟是珍贵的MB。」巴士到站,岩泉拿起包提在肩上,快步下车走向排球馆。


「岩酱这什么话?我完完全全一点都不可怕诶!」及川嘟哝着。

——所以,小不点究竟为什么会哭呢?


「下午好,岩泉前辈,及川前辈!」


推门就听见日向元气满满的叫声,岩泉安心的看着积极热身的日向,嗯,今天没有哭。


不仅没有哭,日向还拿着球,一个箭步跳到及川面前,「及川前辈,可以托球给我吗?」


明澈的瞳眸,灼灼的目光注视着及川,及川呼吸一窒,心跳的韵律被打乱,但很快便恢复过来,恶作剧似的揉乱日向蓬松的卷发,「嗯,很不错,今天没有哭。当然可以,要试一试吗?」


及川脱下外套,有点跃跃欲试。


「好啊!及川前辈先去热身吧!还有,昨天是意外,不要再提啦!!」


「呀!小不点意外的体贴呢!总感觉小不点长高了?大概是错觉吧!」及川心底冒出点小疑惑,暗暗记下日向的变化,嘴上继续和日向调侃。


「哈?当然不是错觉!我现在已经171公分了!」


「哇!还是这么小只呀!」


日向气得跳脚,这人的性格怎么还是这样差!


及川逗够了小动物,稍微正经起来问「那、助跑摸高呢?多少公分?」


「343?大概……」日向思索了片刻。*注1


——!!


「你还真能跳啊!哎呀呀!捡到宝啦!」及川虽已有一定的心理准备,依旧被这高度震惊到了。不愧是「小巨人」,空中战堪称无敌。


「只要有及川前辈的托球,我就会跳起来。」


「呜哇——,小不点,我要被你感动了!」


热身完毕的及川一把抱住日向,下巴在日向的发旋一顿乱蹭。日向小脸被迫贴近及川的胸膛,·一阵悸动涌现在心底,仅只有片刻,却如此的鲜明。

 

响亮的蹬地声,双臂挥动,如上天赐予的翅膀,倏地腾空而起。托球的高度并未达到日向的击球点,日向挥空落地,神色有点小得意,「再来一球!」


一副「我跳得是不是很高,快夸我快夸我」的小模样是及川无法抵挡的可爱,他上前轻捏日向的小圆脸,肉肉的,手感很好,指腹触碰下偏高的温度烫得他酥酥麻麻的。


「真的很会跳啊!小不点来筑波大真的太好了!」


日向一脸别扭又窃喜的享受着来自及川的赞叹,余光悄悄的偷瞄着及川。

——我也觉得,来筑波大真的很棒!


岩泉看着丝毫没有前辈形象的吃后辈豆腐的及川翻了个白眼,转身组织其他被惊吓到呆愣在原地的队员继续训练。


接下来训练,及川和日向一直在磨合,及川不愧是适应性很强的二传手,精准度愈发愈高。而日向过去习惯了影山高得可怕的准确度和过快的球速,如今重新适应新的二传手,球感不错的他也需要时间慢慢调整。

 

日近黄昏,岩泉扣下最后一球,拍手组织队员结束训练,收拾场馆。及川也停下托球,对意犹未尽的日向说「小不点,练习先到这里吧!」


「但是……」


及川推着着日向的背,硬生生将他推到器材室,轻哄道「是、是。去吃饭去吃饭!这才刚开始!慢慢来慢慢来。」


 

吞咽着心爱的鸡蛋拌饭,日向停下筷子消化刚刚听到的信息,「及川前辈和岩泉前辈竟然不是体育系的?为什么?」


「不是所有人都是像小不点你一样的排球笨蛋!我本来就是朝着社会工学才报的筑波。」及川听罢,耸肩摊手。


「我呢是工学系统。大学的社团活动远没有高中那样的强度。一部分队员,像我们,有自己的专业课,课业负担还是挺大的。毕竟,是迈向社会最后一级阶梯,生活的目标已不复过往的单纯,需要思考和顾虑的事也越来越多。」岩泉解释道。


「小不点以后肯定是继续打排球对吧!」及川摸摸日向的头问,眼底深处流淌着如深海般的温柔。

——还真是小孩子啊!一点都没变嘛!


「嗯,我喜欢排球,除了排球什么都不会,大概会打职业。」


「那、为什么不去日体大?想去的话还是有办法的不是吗?」


岩泉听罢,心底暗惊,这么直接问出来真的好吗?


「唔、好很多很多理由啊!日体大熟人很多,我更喜欢和他们做对手!」日向迟疑片刻,模模糊糊的糊弄过去。


及川也不过多追问,默默将疑惑藏在心底。


 

崭新的大学生活在一阵忙碌中度过一月的适应期,日向和及川岩泉的关系也愈发亲近,最近才被及川怂恿,退掉了学校单人宿舍,搬去和及川岩泉一起合租。


由于岩泉还在研究室里做课业,日向自告奋勇做起来晚饭。


「小不点,你真的会做饭吗?」及川慵懒的倚靠在厨房门边,难以置信的看着穿着围裙站在烹饪台前的日向。


日向不慌不忙的敲开鸡蛋壳,「别小看我!妈妈知道我要离家读书就教过我一段时间,不过只会做和食,鸡蛋拌饭,咖喱和拉面之类的。等等,你那是什么怀疑的表情?」


「啊啊扑哧~,抱歉,只关心排球的单细胞竟然也会做饭,有点难以相信。」


及川略微垂眸,眼底是醉人的温柔。他认真地看着日向打蛋,白嫩的手指拿起鸡蛋,轻轻的在碗沿一磕,两手扣住裂缝往左右一掰,蛋黄和蛋清落在碗里,指尖沾到些许溅出的蛋液,看得出动作并不十分娴熟。旁边的锅里煮着冒着浓郁香气的咖喱,咕嘟咕嘟的,响声欢快又瓷实。淡淡的温馨萦绕着二人。


「我不客气了——!」


「……欸?好吃!小不点,下次也是你来做饭吧!」


「唔、也不是不可以,那及川前辈你来洗碗好了。」


注1:关于摸高,这里放些数据品一品。截至目前漫画进度,也就是高中时期,牛岛摸高345,及川摸高大概335,星海摸高342,日向摸高333。这里我设定了日向变强之后的摸高343是开了挂的,现实当中170左右身高不太可能有343的。(可见,星海也是个开了挂的存在233


TBC.

后文 心意01(日向视角)

———————————

复习不下去的我来激情码字~~


评论(6)

热度(53)