湫ovo

朋友 干杯🍻

【HQ/及日】心意01(日向视角)

#及川彻x日向翔阳

#时间线大学时期,双向暗恋!!

#内含OOC,私设巨多 


目录


前文 重遇

恋爱篇_心意01(日向视角)4k预警


25:21

第二局比赛结束。

2:0,筑波大学与他校第二场练习赛结束,筑波大学均获得胜利。


这是日向与及川磨合后的第一次练习赛,日向跳起欢呼雀跃着,与队员互相击掌。


与对方握手致意时,对方赞叹的紧握日向的手,「你和你们的二传手还有ace(指岩泉)真的特别厉害!」

——我们的、二传手?


日向听罢呆愣着,直至对方队伍离开,目光也一直呆滞的落在手心处。


及川皱眉察觉到日向反常的安静,急匆匆的跑来,大手裹着日向的小手,揉捏着日向泛红的掌心,心疼的说「小不点,怎么了?刚刚对手捏疼你了?呜哇!我早点发现就可以帮小不点报仇了……现在追上去应该还来得及。」


炽热的体温透过肌肤传来,一轻一重的按摩格外舒服,依稀还能感觉到及川指间和掌心的薄茧。一听及川要去找别队算帐,日向急忙解释,「没有那回事,手掌是打排球拍红的啦!但是、及川前辈有时候意外的幼稚呢!」


「小~不~点~,及川前辈这是在担心你诶!这样说我真的好吗?」及川放下心来,大力蹂躏日向的头发。


「嘻嘻,谢谢你,及川前辈~」日向绽放出一贯如太阳般的笑容,小脑袋乖巧的蹭着及川的手,像一只小猫咪向亲近的人露出柔嫩的肚皮,怜人又可爱。


及川抬起下巴,别扭的哼了两声,似乎在掩饰自己泛红的耳根,「今晚我要吃小不点煮的咖喱。」


话音刚落,一个排球袭来砸向及川的后脑勺,并传来岩泉的怒吼,「不要总是欺负日向,你个垃圾川!自己要吃自己去煮!」


「痛!」及川吃痛的捂着后脑。日向憋着笑对岩泉说「没什么事的,我来煮就好了。」


岩泉拍拍日向的头,「不用,日向你已经连续三天下厨了,也该让那家伙进进厨房,好让他回忆一下自己的厨艺。」

 

——我们的二传手……吗?

——是这样的啊!我的二传手已经变成及川前辈了啊!我想要及川前辈做我的二传手。从踏进这个体育馆第一眼看见他,内心深处的悸动,全身细胞的叫嚣,无不在宣示着想要及川前辈做我的二传手的欲望和决心。这场练习赛的胜利是由我和及川前辈、岩泉前辈,还有大家一起完成的。这是我的新team,新伙伴。

 

晚饭过后,依旧是及川负责洗碗。日向看似懒洋洋的半躺在沙发上看排球赛,余光却扫向厨房水池边的及川。通明的灯光照射在他身上,亮堂得似乎在发光。他微低着头,碎发垂在额间,鼻梁挺直,侧脸轮廓清晰立体。

——真好看!怪不得及川前辈这么受女孩子欢迎。


及川的感官异常敏锐,侧过身看向日向,琥珀色的瞳眸满是戏虐,「小不点~,看着我做什么?」


窘迫得面红耳赤的日向大声掩饰道,「我、我是看你有没有在认真洗碗!」


「哦~,是这样啊!我还以为小不点终于意识到及川前辈的帅气呢!」


「完、完全没有这回事!」


「是、是。小不点说没有就没有吧!」


——真是的!被发现了!为什么第一反应是想否认呢?明明直接承认才是平时的我啊!

 

讲台上的老师高谈阔论的说着一堆听不懂的话,日向左手托着腮,手中的笔一下一下的轻轻敲打着课本的扉页,神思走已飞往排球场。


旁边坐着的是体育科学系的小早川,也是来自宫城,和日向关系不错,是个很可爱的女孩子。她一直在偷偷看着手机,手指飞快的点击屏幕,应该是在打字,时不时传出几声压抑的笑声。


日向被笑声吸引,视线忍不住转移过去。小早川以为吵到了日向,连忙低声道歉。


「没事,我本来就没在听课。」


小早川了然点头,「是呢!通识课真的挺无聊的。」


「……我只是想提醒你,笑得太大声老师会看过来。但是小早川桑昨天看上去很难过的样子,今天高兴起来真是太好了!」


小早川柔和的看着面前这个暖心的男孩,「昨天还需要你安慰我,真是谢谢你,今天和男朋友和好啦!和喜欢的人能重新在一起确实很高兴!说起来,日向你有line吗?我好像还没有加你,介意我加你好友吗?我男朋友几天前和你们排球部打练习赛,他挺想认识你的。」


「嗯!有的!我加你好友吧!」日向爽快的答应,拿出刚换没多久的智能手机。


「嗯、是这个!日向,你有喜欢的人吗?」


小早川好奇的问一声把日向吓得不轻,「欸?唔、没想过,喜欢的人什么的。我有排球就可以了。」


「真的吗?说起来日向真的很喜欢排球呢!那排球之外呢?日向会想什么?」


「及川、前辈……什么的……」日向脱口而出的答案连自己都惊吓到,又支支吾吾的糊弄过去。


小早川倒没有多想,「欸?不还是排球嘛?不愧是『小巨人』!」

 

——喜欢的人……吗?为什么会回答「及川前辈」?果然是因为太喜欢排球吧……


每日早晨,日向都会早早爬起,换上一身运动服,绕着筑波山跑步以维持庞大的运动量。基本及川和岩泉课业不忙的时候都会陪着日向一起跑。


碰巧昨晚及川需要深夜肝论文,早上起不来,只好岩泉一人陪日向跑。


晴朗的清晨,阳光洒落,拉得树的影子格外的长,连成一片荫凉。土壤安静地浸在熹微的晨曦里,衬得冒出头的幼苗新叶愈发透亮。晨风夹杂着泥土的气息拂来,清新得让人精神一振。


「日向,抱歉问一个有点失礼的问题,为什么日向第一天进体育馆会哭?是看到及川吧,但总不可能是被他吓到吧!」两人跑完一轮停到半山腰,缓步下行休息时,岩泉突然问道。


「啊!嗯、那个……」日向的眼神开始乱飘。


「安心吧!我不会告诉他的。」


两人都心知那个「他」是谁。


「很多人都说我和影山是最强的搭档,包括教练。我也是这样觉得的。但是,我感觉越来越不满足,好奇怪呢!是对除胜利之外的不满足。我想离开影山,拆散怪人组合。所以我来了这里。到这里,我才发现,我想要及川前辈做我的二传手。就是这样。」日向沉默片刻,左右脚交替的蹦跳着,他发现跳跃总能减少他的紧张感。


「原来是这样。」大概是旁观者清吧,岩泉夹在他们二人中间,懂得及川的心思,现在也逐渐了解日向的想法,他们之间关系的发展也明晰起来。


「所以,日向是觉得二传手非及川不可吗?」


「嗯,就是这个意思。」


「可及川总会有一天不再打排球,你该怎么办?」岩泉一语中的道出问题中心。


——啊咧?岩泉前辈在说什么?及川前辈……不再打排球?怎么可……


日向的脚步倏然间停顿,导致重心不稳,一屁股坐到地上,「痛!」

——好痛!对啊!及川前辈不是体育系的,也没有要打职业的想法。大学过后、不、两年后,只要两年后,他就不再是我的二传手了。心好痛,痛到难以呼吸,要比输掉比赛还难受。我、我这是、怎么了?


岩泉见日向摔倒赶紧上前搀扶询问,「日向,还好吗?我扶你起来。……哪里受伤了?怎么哭了?」


——哭了?我吗?


日向看着岩泉紧张的神情,想扯开嘴角露出往常一般的笑容,可脸部神经似不听使唤一般。他伸手擦了擦脸,泪水却怎么也止不住。

——欸?为什么?


岩泉神色焦急,心里万分后悔自己说话太急太直白,直接抱起日向检查伤处在哪。日向一惊,急忙安慰岩泉,「没有事,刚刚只是坐在地上了,没有受伤。」说完,还跳了两下证明自己。


「没有受伤就好。」岩泉内心安定下来,摸摸日向的头发。


日向见岩泉神情缓和,自己也松了口气,心底不明的情绪又如潮般涌现。哪怕生理年龄已然成年,单纯一根筋的他几乎所有头脑献给了排球,仅剩的思考让他怎么也想不通内心堆积的情绪究竟是什么。


岩泉看在眼里,却不点明。无论如何,他始终是这两人别样关系的外人,感情还需要靠自己去摸索。思至此,岩泉不禁感叹,日向还真是单细胞小孩子啊!完全没开窍啊!不过,这就是及川的事了,他才不要帮他。(然而已经帮了)


眼眶通红的日向当然不能被及川看到。所幸岩泉和日向回到公寓时,及川大概真的累瘫了,依旧没有起床。日向便捻手捻脚的走进浴室,洗漱一翻后,眼睛没有显得那么红肿,但他觉得这微红的眼眶按照及川可怕的洞察力绝对会被察觉。


「岩泉前辈,我先去上课了!」日向收拾好背包,顺手拿走桌上的牛奶面包,轻声对岩泉说。


岩泉秒懂点头,也没提醒日向顺走的是最后一个牛奶面包就送他出门。


等到及川醒来,开口便问「小不点呢?」


「有早课,先去上课了。」


「喔!欸——!我最后一个牛奶面包去哪了?」及川难以置信的指着空空如也的桌面,质疑的望向岩泉。


「啊!翔阳拿走了。」岩泉不动声色的说。


「肯定是岩酱你故意让他拿走的,明明是最后一个了!咦!等等、等一下!『翔阳』?!你们什么时候这么熟悉了?」及川惊诧的上前抓住岩泉的肩膀疯狂摇晃。


「嗯、在你睡觉的时候。」


「呜哇!该死的论文!我的小不点!不行!不行!我也要叫!反正翔阳是不会拒绝的。」及川抱起沙发上的乌鸦抱枕,抓狂无赖的叫喊。


「大概在心里拒绝吧。」


「岩酱这时候就不要吐槽了!」

 

日向翔阳有个好品质,不懂就会问。


他早早的进入教室,占好位置。待到看见小早川踏进教室,他站起朝她大力挥手,「小早川桑!小早川桑!这里这里!」


嗓音响亮得让小早川不好意思的加快脚步跑去日向旁边的座位,「日向,下次不用这么大声啦!我看得见你的。」


日向听话的点头,「好啊!」


「你大早给我发line,说想问我问题。现在问吧!」小早川无奈的看着日向,像看着自家小孩子。


「嗯、那个!我想要一个人做我的二传手,可他大学毕业后大概不会打排球了。」


「当然,不是所有人都想日向一样的。」小早川点点头,认真的听着。


几乎和及川说过一模一样的话语让日向更坚定来问小早川是正确的,「我、我不想他离开。一想到他要离开,就很难受,全身都很难受,难受得想哭。」


「噗嗤!」小早川了然,一脸「吾儿长大」的神情,拍拍日向的肩膀。


日向摸不着头脑,恼怒的瞪大眼睛,「有什么好笑的?」


「抱歉抱歉,日向啊,你长大了!那、到我来问你,你看到那个人和别人很亲密,有什么感觉?一天不见那个人,会有什么感觉?那个人亲近你的时候,会有什么感觉?」


「没什么感觉,我们住在一起,亲近的时候会、会心跳加速。」


日向的心思已然无意识的全暴露在小早川面前,然而女生很贴心的没有指出那个人的名字,「日向,你觉得你喜欢他吗?或者说,除了二传手和攻手,你想与他发展更亲密的关系?」


「欸?喜欢?他?啊、你、你知道了?」


「嗯,当然了,我也是宫城的呀!乌野和青叶城西我还是挺了解的。」


「喜欢……吗?」

——想和他发展更亲密的关系,我这是、喜欢及川前辈……吗?


TBC.

后文 心意02(日向视角)

——————————

评论你们懂的(眼神疯狂暗示



评论(6)

热度(46)