湫ovo

朋友 干杯🍻

【HQ/及日】心意02(日向视角)

#及川彻x日向翔阳

#时间线大学时期,双向暗恋!!

#内含OOC,私设巨多 


全文目录


此篇前文 

重遇  

心意01(日向视角)

恋爱篇_心意02(日向视角)


部活时间,日向照例坐上循环巴士去往体育馆。这些天堆积满腹的心事不知与谁说起,脸上笑容依旧,只是总比往常要暗淡些许。连及川、岩泉和小早川都开口问起他的状况。日向打开手机,开始给研磨发line。


研磨很聪明,日向一直都这么觉得。想不懂的事就告诉研磨,研磨会和他一起解决,不过有时也会有意外发生。


日向编辑一大段文字发送过去,不久之后屏幕亮起,显示有消息回复。


「喜欢这份心情需要自己去体会,小不点。」


日向默叹,这就是意外。他快速打字回复,「黑尾前辈,不要偷研磨的手机玩!」


发送出去后,日向瘫坐在巴士的后排,眼前是一排排空落落的座位。

——需要自己体会吗?

 

小脑袋里繁杂的思绪堵塞着,日向就这样稀里糊涂的坐过站。当他再下车时,四周陌生的景色让他顿时懵了。


旁边的路标写着「霞浦湖」。翠绿葱茏的树环绕着一片湖,树影倒映在水面上,染成一片浓浓的绿意,阳光洒落,依稀还泛着点点金色的光。


「喵~,喵~」


正当日向掏出手机想打电话时,听到几声猫叫,叫声略微颤巍巍的,引人心疼。日向环顾四周,发现临近湖边的一棵大树上躺着一只小猫,是一只可爱的三色猫。


莫名想起了研磨,日向噗嗤一笑,紧张的心情轻松下来。


只见小猫全身微微颤抖,时而躺下身子,又站立起来,时而在树干上走两步,又后退回去。


——这高度,幼猫大概不敢跳吧!但是,明明在湖边,幼猫怎么会来湖边呢?


日向听觉灵敏的听到远处传来的笑声,心里有些愤怒,应该又是无聊的恶作剧了。他放下背包,大致目测树干高度,丈量了助跑的长度,跳起来大概可以?他明亮的双眼注视着小猫,助跑蹬地起跳,一连串行云流水的动作。他跳得很高,勉强足够够着树干。在最高点出双臂伸向小猫,想要抱住它。


小猫似受到惊吓,瞳孔放大,毛发炸起,躲开日向的手跳到一边,不料却意外掉进了湖里。


「扑通——」


日向顾不得恼怒自己刚刚忘记收起气势,三两步跳下湖,冰凉的湖水刺激着他的感官,冷得直发颤。他奋力地游去,抱住挣扎着欲往湖底下沉的小猫。小猫似乎知晓这个人类是在救它,小爪子紧紧的抓住日向的手臂,刮出几道抓痕,冒出的鲜血在水里化开。


一人一猫上岸后均已湿透,日向轻柔的摸着小猫湿漉漉的毛发,哄道「对不起,真的很抱歉!本来是想抱你下来的,没想到吓到你了,现在已经没事啦!」


小猫伸出粉色的小舌轻舔了几下日向的手指,似在表示感谢。然后缓步走开,抖着身子甩干净身上的毛发,走到树底下的角落里缩成一团兀自舔毛。


日向笑着躺平在草坪上,湿透的衣服粘着皮肤,难受得紧,可游了一趟泳之后日向心里却倍感舒爽,似乎多余的情绪都随着水波消散在湖里。大笑过后,他才惊觉手臂的疼痛,「呜哇!痛!」又长又红肿、还冒着血的抓痕在白嫩的手臂上愈发显得狰狞。

——竟然受伤了!应该还能打排球吧!


枕着葱绿的草地,身体被太阳晒着,衣服的水汽仿佛在蒸发,微凉的春风吹来,感觉有些冷。背包的手机电话铃声响得欢快,日向直起身,拿过手机,手指划过屏幕。


「小不点!!!你在哪里?怎么打也不接电话!!」及川在电话的另一头咆哮着,语气里的焦躁不安让日向感到别样的心安和温暖。


「啊!我巴士坐过站了,现在好像在、霞浦湖。啊嘁!」日向打着冷颤,一不留神重重的打了个喷嚏。


「感冒了?怎么回事?算了,在原地不要动,我去接你!」及川皱眉,赶紧换好鞋子跑向车站。


挂过电话后,日向又接着躺平,刺目的阳光让人睁不开眼,他索性就闭上双眼。屏蔽视觉后,其余感官变得愈发敏锐。树叶摩挲的窸窣声,小猫舔毛细微的声响,偶有行人路过的脚步声……还有自身胸膛心跳的韵律声。


等待的时间并没有想象中的漫长。


「小不点!小不点!」是及川急促的叫喊。


日向想起身站立,但身体软绵绵的,还扯到手臂的伤口传来一阵疼痛,他只好举起手,扯着嗓子大喊,「这里!及川前辈!这里!」


「怎么全身都湿透了?不要告诉我你掉进湖里了!」及川又好气又好笑的看着日向,背起地上的背包,一手搂过日向的肩一手抱起他的腿弯将日向拥在怀里。


浮空的不适感让日向搂紧及川的脖项,他贴近及川的胸膛,躯体蜷缩驱赶着浑身发颤的冷意。

——及川前辈的怀抱、好温暖。


由于之前的视线盲区,及川这时候才发现日向手臂的伤痕,忙厉声道「怎么回事?怎么受伤了?还留着血,痛也不叫吗?及川前辈就这么让你觉得不值得依靠。」及川心底有些受伤和隐隐的烦躁,可满心担忧的他还是轻放下日向,仔细检查起日向的伤势。好在血已经止住,周围的都是血迹,伤痕大概经过湖水的浸泡愈发红肿,及川眉间凝重,万分希望伤口没有被感染。


日向扬起小脸,张口解释道「我跳进湖里救了一只小猫,不小心被刮伤的。应该没事的。」


及川望着日向洋溢着愉悦自豪的笑靥和带着歉意的澄澈眼睛,顿时心软,这家伙不就是这样的人么?他重新抱起日向,详怒的瞪着他,「抱紧了!」


日向笑嘻嘻的圈紧及川的脖子。

——好凶!但是及川前辈在为我担心吗?感觉好高兴。


日向似乎彻底明悟,岩泉的提醒,小早川的指点,这些天的反常和悸动……这就是、喜欢及川前辈啊!

 

日向最终是被抱着进校医务室的,还是路人瞩目的公主抱。因为日向中途睡着了,及川也舍不得叫醒他。


岩泉闻讯赶来,劈头就把及川臭骂一顿,教训他不会照顾小孩,应该要先把日向的湿衣服脱下,不然日向就不会生病了。及川凝视着日向躺在病床上的睡颜,愧疚的低下脑袋。


「38.4摄氏度,着凉发烧了。」医生取下体温计,回头望见两个大男孩紧张的神情,「不用这么担心,发热是正常现象。体温未超过38.5摄氏度,临床建议使用物理方式控制体温。用温水全身上下擦拭,让病人多喝水,多休息,饮食尽量清淡,回去后需要保持室内空气流通。」


医生又弯下腰看了两眼日向手臂上处理完毕的伤痕,「不过,这个伤口就有点麻烦。接下来的好几天都需要来打疫苗,伤口碰了水,好在没有感染,愈合前尽量避免再碰水。他是排球部的是吗,这几天的排球训练就不要参加了。OK,等他醒来就可以回家了。」转身又开了些药,叮嘱及川岩泉二人若病人的体温升高超过38.5度,一定要再次就医。


日向觉得自己好像做了一个很长的梦。


梦里的有及川,及川走在他前方。他不停的追逐着前面的身影,但怎么也追赶不上。


他想要呐喊及川的名字,却怎么也发不出声音。


他喘着气,步伐变得沉重无比,直至倒下,看着前方的身影渐行渐远。


......

 

日向缓缓地睁开眼,脑袋昏昏噩噩的,浑身发烫得厉害,手脚都使不上劲。他张开口,发出一声嘶哑的呼唤。


「及川前辈……」


及川一直都呆在房间里,听到声响立马放下手中的书,坐到床头,伸出手背试探日向额头的温度,温声问道「翔阳醒了,你发烧了噢!不要乱动,喝点水。」


日向双手捧着水杯,乖巧的一口一口喝着水,缓解喉间的燥热。


「抱歉,没有注意导致翔阳着凉了。」及川心底又内疚又心疼。


听到及川低沉温柔的嗓音唤着自己的名字,日向觉得耳朵滚烫滚烫的,看来真的发烧了,「啊!没有这回事,明明是我跳进湖里的。」


「你啊……下一次为了救别人导致自己生病受伤是绝对不行的。」


「……嗯。那个、名字……」


「嗯?就是翔阳,不可以吗?」


「可以的。」


日向觉得似乎整个世界都归于平静,只有自己的心跳声回荡在房间里,突然很想抱抱眼前这个人,想在他怀里撒娇。


日向还有一个好品质,想到什么就做。


他搁下水杯,圈住及川的腰,脸蹭着紧实的腹部,「前辈,头疼。」嗓音软糯,尾音上翘,勾得及川心痒痒。


及川哑然失笑,顺着橙色的发丝,享受着小动物的亲近。后让日向乖乖躺卧,指腹按压日向左右两侧的太阳穴,稍稍用力,顺时针转揉数十次后换逆时针转揉。


头脑的胀痛感随着及川的按摩逐渐消散,日向舒服得发出哼哼的叫声,困意亦随之袭卷而来,在沉入睡梦前的一霎那,日向想到——

喜欢及川前辈的这份心情,一定要好好的传达给对方。


TBC.

后文 心意03(及川视角)


————————————

激情码字wwww!

竟然是双更(不可思议



评论(18)

热度(42)