湫ovo

朋友 干杯🍻

>>鬼节贺文(?)

>>并不恐怖的沙雕脑洞

>>源于之前听到的鬼故事改编,撞梗即删



御幸和泽村同居初就养了一只暹罗猫,是在路边捡的。御幸好似没什么兴趣,但泽村却喜欢得不得了。


猫猫叫Yuki,是个很可爱的男孩子。耳朵大而灵敏,耳端尖尖的,听见些许声响就会敏锐的微动,泽村总喜欢抓住这点来逗他。一身皮毛十分漂亮,抱起来柔软又暖和,湖蓝色的猫眼,圆圆的眼珠向上吊,带着猫咪的慵懒和妩媚。


泽村很疼爱他。每次训练完回到家,一进门,总是先抱起窝在玄关处等待的Yuki,欣喜的道一声「Yuki,御幸,我回来啦!」


而御幸总是不满的从里屋走出来,抱怨道,「你也太宠他了。」为什么我是排在第二?御幸趁泽村不注意,狠狠的瞪了一眼Yuki。当然,Yuki眼皮不抬,乖巧的窝在泽村怀里,小脸依赖的蹭着泽村的胸口,一副得瑟至极的模样气得御幸当晚就给Yuki的晚餐里混了狗粮。


有一天,Yuki不见了。


他失踪了。


泽村急得眼圈发红,动用所有亲友和邻居来寻找,可终究没有任何音讯。最终在两天后的小区角落,发现了Yuki的尸体。死因是人为割伤,失血过多导致死亡。


他亲手将Yuki的尸体埋葬。连续好几天伤心得夜里埋在被子里哭了又哭。御幸只好心疼把他抱在怀里,轻声安慰着,一遍又一遍。


仓持和小春曾劝说他去猫舍再买一只。泽村坚决不肯,「Yuki是唯一的,他们都不是Yuki,我只想要Yuki。」





Yuki喜欢躺在泽村的被子上睡觉。

虽然有些重但很温暖,让泽村觉得安心。


Yuki死亡已经过了两周。


这两周里,许是泽村过分思念出现幻觉,他常常在屋里看见有个在低处快速跑过的影子。


一向害怕抗拒这类灵异事件的泽村时常惊颤的想,难道是Yuki的鬼魂吗?


就算

就算是鬼…

也想再见见Yuki!


咻!


是Yuki吗?


Yuki——!是你吗?

我、泽村大人、才不会怕的!!Yuki快出来!


可Yuki却一直没有出现。


但取而代之的是泽村晚上睡觉时被子上的小小重量。


可是泽村却动弹不得,他无法起身去触碰他以往疼爱非常的小猫咪,甚至连睁眼看一眼都办不到。


好想再看一眼Yuki,

好想摸摸他,抱抱他。


但即便如此,Yuki依旧没有出现。



某一晚


嗒、嗒、嗒……


感觉有什么在被子上面走,小小的重量如同Yuki未失踪前一样。


这让泽村想起,Yuki偶尔会调皮的把他舔醒。


快让我醒来吧,Yuki!

我很想你,很想看你一眼……


等泽村醒来已是第二天的清晨,他惊觉身上的重量压得他喘不过气。他顿时大脑空白,睡意全无,全身僵硬,目光紧紧盯着天花板,不敢看向别处,张着嘴大口大口的喘气。


他害怕得哑然失声,目光一寸一寸的挪到被面上。


不是Yuki。


竟然是熟睡的御幸。


End.


——————————————-

开放式情节,你们想到是啥就是啥ଲ

关于以上有有趣的想法欢迎评论分享ଲ




评论(6)

热度(24)